тел.: +7 (499) 112-06-55  |   Москва 
тел.: +7 (499) 112-30-53  |   РФ

         +7 (926) 980-36-52     
                   
                

Как покупать автомобиль.

Главная > Каталог статей > Как покупать автомобиль.

Для начала, хорошо бы задуматься над тем, для чего именно Вы приобретаете автомобиль, для каких целей? А цели могут быть абсолютно разные. Рассмотрим самые основные:

 

  1.   Активное пользование. То есть авто используется как универсальный вариант передвижения в любой сезон и в любой местности (здесь подойдут паркетники, джипы, многие модели седанов).
  2.  Сезонное пользование. Например, машина только для зимнего пользования (идеальнее всего джипы), либо авто только для летнего пользования по хорошим дорогам (седаны, купе, кабриолеты). Летнее пользование по бездорожью предполагает совершенно другие автомобили (естественно на купе в лес ехать нецелесообразно, мягко говоря). Эта работа все для тех же проверенных джипов. Редкие прогулки принесут удовольствие на любом седане по вашему вкусу, спорткарах, кабриолетах – если живете в чистой местности, или много зарабатываете на мойку, а, может, очень любите сами мыть машину.
  3. Частый отдых на природе (универсалы, микроавтобусы, пикапы).
  4. Определенная сфера пользования (в магазин, на педикюр, на работу и обратно – в этом случае перечень разнообразен, все зависит от целевой направленности и образа жизни пользователя автомобиля).
  5. Отдельным пунктом можно выделить Вашу профессиональную направленность. Если вы планируете перевозить определенные грузы или товар, возможно, понадобиться что-то вроде пикапа, фургона или грузовика.

 

Следующий пункт, на который стоит обратить внимание сразу – стоимость и ваши возможности. Изначально определите, какой суммой на покупку автомобиля вы располагаете в реальности. От этой суммы и стоит отталкиваться в выборе автомобиля, учитывая марку, класс, год, состояние и другие параметры.

 

Системы и возможности автомобиля, в том числе безопасность.

 

 

Этот пункт указан перед расходом, несмотря на то, что в условиях современной дороговизны топлива, это один из первых моментов которым интересуется практически каждый автолюбитель, начиная обсуждать тот или иной автомобиль. А обусловлено это тем, что вряд ли вы будете приобретать автомобиль, в котором отсутствуют основные на сегодняшний день системы управления и безопасности на сколько разница, какой там маленький расход топлива, если в салоне элементарно отсутствуют ремни безопасности? Небольшой подпункт оснащенность авто, что установлено из дополнительного оборудования, например подсветка днища автомобиля

 

Расход топлива.

Это серьезный пунктик на самом деле. Тот, кто не уделяет ему должного внимания при покупке какого-нибудь прожорливого красавца, очень скоро начинает жалеть об этом и судорожно прикидывать, в какую копеечку в год ему влетит один лишь бензин для «племенного коня».

 

Траты на техобслуживание.

 

Немаловажный пункт. Многие не учитывают его вовсе. А ведь траты на техобслуживание зачастую прямо пропорциональны стоимости автомобиля. И, как правило, в любом случае стоят немало. И тоже являются важной и неотъемлемой для автомобилиста статьей расходов.
Содержание автомобиля (мойка, полировка, резина, запчасти). Также прямо пропорционально стоимости железного коня. Можно и ведро запчастей на 20 долларов купить, а можно и на одну из них изрядно потратиться, еще и ждать придется месяц-два, пока она с другого континента приплывет. На это тоже стоит обращать внимание.
Другие траты (регистрация, второй комплект резины, аксессуары, возможный тюнинг, др.). Все это, казалось бы, само собой разумеется. Раз на авто деньги нашел, то о регистрации тоже подумал. Только вот все эти мелочи вкупе могут дать ощутимую сумму, которой не надо бояться, а просто быть готовым.

 

Комфорт.

Авто в первую очередь, должно быть комфортным именно для Вас, как для пользователя, будь вы водитель или пассажир. Если вы - человек семейный, и предполагается, что в автомобиле часто будут ездить ваши родственники, то, выбирая авто, не поленитесь присесть на место пассажиров и убедиться, что и им во время путешествия будет удобно, комфортно и безопасно.

Конечно, это не имеет никакого смысла, если вы приобретаете двухместное купе или планируете пользоваться авто один либо с одним пассажиром на переднем сидении. Однако, многие автолюбители совершают большую ошибку, примеряя автомобиль только под себя, рассматривая его лишь с точки зрения водителя.

как купить автомобиль

За автомобили представительского класса, которые подбираются в первую очередь для пассажира, можно не волноваться. В  таких авто производитель в любом случае водителя не обидят. Ведь его комфорт – существенный принцип безопасности пассажира, а значит клиента.
Сегодняшний рынок предлагает огромное множество новых и бывших в использовании машин. Учитывая во внимание эти основные моменты, вам будет проще определиться в выборе и сделать правильный. Хочется надеяться, что данные подсказки помогут вам в этом. Удачи.



Яндекс.Метрика

К другим статьям

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

 
Новые статьи

Faraday Future - "убийца" Tesla?

Название компании Faraday Future, это один из основополагающих принципов электродвигателя, технологии известной как закон Фарадея, английского ученого Майкла Фарадея, открывшего электромагнитную индукцию.

Так все же – «автомат» или «механика»…

Механические, автоматические, бесступенчатые или роботизированные коробки передач. Плюсы и минусы

Дефлекторы. Тюнинг и практичность

Практичность установки дефлекторов автомобиля.